Skif на русском 31.08.2015 сағат 10:08

В Арыси появится дендропарк

Накануне Дня Конституции в Арыси произошло сразу несколько знаменательных событий. В городе был заложен дендропарк, а в парке «Победы» решено установить гранитную плиту с именами более 10 500 человек, отправившихся на фронт из города Арыси.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Конституции РК, принял участие аким Арыси С. Ертай, который рассказал горожанам о важнейших событиях, происшедших за последние несколько лет в городе. «За три года мы построили две новые школы, две врачебные амбулатории и два медицинских пункта. В селе Аккала недавно была сдана в строй новая школа на 200 мест. Сейчас ведется строительство новых зданий на месте аварийных школ, - сказал С. Ертай, - проводятся мероприятия по благоустройству всех городских парков. А на берегу Арыси будет разбит дендропарк, который станет любимым местом отдыха горожан».

Также аким рассказал о том, каких успехов удалось достичь в сфере строительства, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства.

Конституция Республики Казахстан, принятая на общенациональном референдуме 30 августа 1995 года (с последующими изменениями и дополнениями от 1998 и 2007 годов), — как основной закон страны отражает волю народа Казахстана, его стремление к утверждению страны «в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» (Н. Назарбаев). Принятие Конституции празднуется в Казахстане 30 августа. По признанию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Конституция Казахстана есть основание свободы. Так, Конституция дала народу в Казахстане самое главное — право выбора. Первой статьей Конституции Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар