Skif на русском 30.08.2015 сағат 09:40

В Шымкенте за вклад в развитие культуры награждены артисты

Приказом Президента Казахстана за вклад в развитие культуры артисты областного театра оперы и балета Е. Жандарбай, А. Скибин и У. Сейлбекова награждены памятными медалями к 20-летию Конституции РК. В минувшую среду руководитель управления культуры ЮКО К. Айдарбекова вручила заслуженные награды южноказахстанским звездам оперной сцены.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

За время работы в театре ими были исполнены главные партии в операх «Риголетто», «Кыз Жибек», «Алеко», «Онегин» и других репертуарных спектаклях. Все трое - неоднократные победители международных конкурсов классической музыки, в том числе и оперного фестиваля в Польше. Талант, самоотдача и достойный труд позволили артистам завоевать зрительскую любовь и получить признание коллег.

Конституция Республики Казахстан, принятая на общенациональном референдуме 30 августа 1995 года (с последующими изменениями и дополнениями от 1998 и 2007 годов), — как основной закон страны отражает волю народа Казахстана, его стремление к утверждению страны «в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» (Н. Назарбаев). Принятие Конституции празднуется в Казахстане 30 августа. В этом году основной закон страны отметил свое 20-летие.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар