Skif на русском 27.08.2015 сағат 12:28

Институционные реформы — основная тема встреч местного населения с властями

Встречи с населением всегда были для руководства области хорошим индикатором.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Жители Сайрамского района такой встречи с заместителем акима ЮКО Е. Айтахановым задавали самые разноплановые вопросы.

В основном, не личные, а общественные. Например, местные депутаты и общественники просили содействия в реконструкции двух школ: в Манкенте и Карабулаке.

«Настроение у сайрамцев, действительно, очень хорошее, - говорит заместитель акима ЮКО Е. Айтаханов. - И не только у сайрамцев, но и у жителей других районов области. И это закономерно, ведь страна активно развивается, благополучие казахстанцев растет. При этом люди должны понимать, что многое зависит и от их активной гражданской позиции».

Разъясняя важность каждой из пяти институционных реформ, основное внимание все члены группы уделили четвертой из них и шести шагам ее реализации.

«Реализация пяти новых институциональных реформ, предложенных Елбасы, обеспечит Казахстану дорогу для выполнения главной задачи по вхождению в число 30-ти развитых и конкурентноспособных стран мира, - отметили участники встречи. Это возможно только, если в обществе царит согласие. Поэтому Президент ставит перед нами задачу по дальнейшему укреплению казахстанской идентичности, которая основывается на принципе гражданства. Как отметил Президент страны, «консолидирующие ценности на базе идеи «Мәңгілік Ел» - это гражданское равенство; трудолюбие; честность; культ учености и образования; светская страна - страна толерантности. В этом случае гражданство будет самым надежным фундаментом устойчивого и успешного государства».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар