Skif на русском 28.08.2015 сағат 11:02

Кардиоцентр Южно-Казахстанской области хорошо знают и в Париже

Коллектив областного кардиологического центра, возглавляемый доктором медицинских наук С. Бекжигитовым, в дни празднования 20-летия Конституции РК, отметил свой 15-летний юбилей.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В научно-теоретической конференции, посвященной этой дате, принял участие заместитель акима области Е. Айтаханов. Кардиоцентр на сто коек был открыт в 2000 году на базе бывшего профилактория «Шинник». Благодаря государственной программе по системному развитию медицины сегодня он превратился в мощную клинику, способную проводить сложнейшие операции на сердце. А началось все с открытия в 2008 году коронароангиографической лаборатории. На сегодня в ней проведено 13823 коронарографических исследований, 5340 операций стентирования коронарных артерий, 70 процентов из них - у больных с острым коронарным синдромом.

В 2009 году здесь был открыт кардиохирургический центр, и с того времени проведено 2167 операций на открытом сердце, более 50 процентов из них составляет аортокоронарное шунтирование.

2011 год знаменует открытие детского кардиохирургического отделения на 12 коек. До 2014 года, пока не передали отделение в состав областной детской больницы, здесь были проведены 543 операции детям с врожденным пороком сердца.

В 2013 году впервые в Казахстане начали проводить амбулаторную коронарографию в палатах наблюдения. В 2014 году провели первую имплантацию постоянного электрокардиостимулятора в условиях ОКЦ с помощью столичных специалистов.

Осваиваются современные высокоспециализированные технологии. Кардиохирурги проводят гибридные и смешанные операции, такие как аортокоронарное шунтирование с заменой клапанов. Внедрена имплантация автоматического кардиовертера больным с тяжелой сердечной недостаточностью с низкой фракцией выброса, а также при высоком риске развития внезапной сердечной смертности.

Таков неполный перечень новых технологий, применяемых врачами областного кардиоцентра, которые были отмечены в Париже интернациональной Золотой звездой за качество медицинских услуг.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар