Skif на русском 29.08.2015 сағат 03:11

100 тысяч за нужное решение по закупу

Приговором Сайрамского районного суда бухгалтер Сайрамского районного отдела образования осужден за мошенничество и пособничество в даче взятки, а именно по ст. 28 ч. 3, ст. 367 ч. 2, ст. 190 ч. 2 п.п. 3,5 УК Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В судебном заседании было установлено, что гражданка А.С. обратилась к бухгалтеру отдела образования с просьбой оказать содействие в положительном разрешении в ее пользу вопроса по государственному закупу, осуществляемому Сайрамским районным отделом образования.

В условленное время и в условленном месте гражданка А.С. передала бухгалтеру Х.К. затребованные им 100 000 тенге, предназначавшиеся для передачи соответствующему должностному лицу отдела образования, отвечающего за государственные закупки. После чего бухгалтер был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства и у него были изъяты помеченные деньги в сумме 100 000 тенге.

Бухгалтеру Х.К. назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 000 тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности. Приговор не вступил в законную силу.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар