Skif на русском 15.08.2015 сағат 04:01

На заседании дисциплинарного совета рассмотрено рекордное количество дел

По итогам июльского заседания, проинформировал руководитель секретариата Дисциплинарного совета К. Кулажанов уволен заместитель руководителя департамента экологии Р. Утебаев, понижен в должности руководитель отдела этого ведомства К. Акылбеков. А дело шефа департамента экологии Б. Мейирбекова приостановлено по причине его болезни. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

На августовском заседании Диссовета было рассмотрено 20 персональных дел - своего рода рекорд. Большинство - об игнорировании Закона «О борьбе с коррупцией». Чиновники «горят» на госзакупках. Или они не знают законов? Или умышленно идут на нарушения в надежде получить «собственные дивиденды»?

В июне от занимаемой должности за нарушение антикоррупционного законодательства был освобожден руководитель отдела образования Мактааральского района. Такая же угроза нависла и над его замом С. Туребековым. 

В области становится тенденцией объявленные госзакупки способом конкурса сначала признавать несостоявшимися, а потом приобретать их из одного источника. По такой схеме С. Туребеков, возглавлявший конкурсную комиссию, провел госзакупки на проведение ремонта в образовательных учреждениях района. Об участии в конкурсе заявили две компании. Однако, не дождавшись ответа одной из них в сроки, предусмотренные законом, комиссия под председательством С. Туребекова в экстренном порядке провела заседание и отдала лавры победителя конкуренту. Он в конкурсной заявке назвал сумму - 105 млн. тенге. Но договор с ним по непонятным мотивам подписали на 107 млн., незаконно увеличив бюджетные расходы.

Действия чиновника были квалифицированы как правонарушения, создающие условия для коррупции. После продолжительных дебатов члены ДС проголосовали за то, чтобы направить материалы акиму Мактааральского района для принятия мер по существу.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар