Skif на русском 15.08.2015 сағат 07:16

Нарушения при проведении госзакупок на ремонт дорог выявили шардаринские прокуроры

По их представлению дисциплинарные дела были заведены на руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шардары Р. Кошимова (председатель комиссии) и ее членов - главных специалистов отдела Т. Ануарова и Б. Биманова. Конкурс, для участия в котором подали заявки пять фирм, был признан несостоявшимся. Далее госзакупки провели из одного источника. Из трех претендентов предпочтение отдали фирме, предложившей 15,6 млн. тенге, хотя другие называли меньшие суммы. А вот договор с победителем был подписан уже на 18 миллионов - всю сумму, выделенную на ремонт дорог из бюджета.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Члены ДС проголосовали: направить дело Р. Кошимова акиму Шардары для принятия мер по существу.

Руководитель отдела строительства, архитектуры и градостроительства Отрарского района А. Муса провел тендер по подготовке проектно-сметной документации для нового детского сада на 240 мест в селе Коксарай.

По условиям договора последние 20% оплаты победителю должны перечислять после того, как государственная экспертиза одобрит ПСД. Это требование было проигнорировано: деньги ушли исполнителю до официальной экспертной оценки. То же самое повторилось по итогам конкурса по ПСД для строительства детсада на станции Темир. Деньги исполнителям перечислили досрочно, не дожидаясь официальных результатов экспертизы. Это квалифицируется как нарушение Закона «О борьбе с коррупцией». Судьбу главного строителя решит аким Отрарского района, которому для принятия мер по существу направлены материалы.


По представлению областной инспекции финконтроля было возбуждено дисциплинарное дело на заместителя акима Сузакского района К. Еспенбетова. Пожаловался один из участников конкурса на строительство дороги, у которого незаконно, по его мнению, отклонили заявку. Рассмотрение дела приостановили до вынесения решения специализированного межрайонного экономического суда ЮКО, где сейчас рассматривается этот спор.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар