Skif на русском 08.09.2015 сағат 04:45

Усть-Каменогорск встретил знамя 550-летия Казахского ханства

Усть-Каменогорск встретил байкеров-участников мотопробега, посвященного 550-летию основания Казахского ханства, сообщили в пресс-службе министерства культуры и спорта.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Участников мотопробега встречали на площади перед Домом творчества школьников, где и состоялась торжественная передача патриотического знамени. Аким города Усть-Каменогорск Темирбек Касымжанов принял знамя из рук одного из организаторов, всемирно знаменитого байкера-кругосветника Дмитрия Петрухина.

«Сегодня земля Великого Абая, Шакарима, Мухтара встречает мотопробег, посвященный 550-летию Казахского Ханства и мы торжественно принимаем патриотическое знамя, как символ казахского народа к становлению и укреплению духа государства. Нашим байкерам выражаю огромную благодарность за патриотизм, активную жизненную позицию. Желаю вам высокой скорости, везения и удачи», ― отметил в своей речи глава областного центра.

После завершения церемонии передачи знамени участники мотопробега посетили основные достопримечательности города: памятник Абаю, возложили цветы к Мемориалу Славы, посетили гору «Казахстан» и ГЭС. 

Как пояснили в ведомстве, мотопробег, посвященный 550-летию с основания Казахского ханства – это дань многовековой истории Казахстана, которая имеет глубокие корни. Мотопробег охватит  все  области и продлится более 45 дней.  Старт мотопробега состоялся в городе Алматы, затем его встречали города Караганда, Темиртау, Семей, Павлодар, Усть-Каменогорск. Далее он проследует по маршруту Астана, Кокшетау, Костанай, Актобе, Аральск, Байконур, Кызылорда, Туркестан, Шымкент и Тараз.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар