Skif на русском 21.08.2015 сағат 06:07

Плавающий курс тенге позволит сельхозпродукции РК стать более конкурентоспособной - Мамытбеков

Введение свободного обменного курса в стране для сельского хозяйства Казахстана во многом сложится положительно, отечественная продукция станет более конкурентоспособной, считает министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Напомним, национальный банк и правительство приняли решение приступить с 20 августа к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу.

Переход  к свободно плавающему обменному курсу положительно скажется на сельскохозяйственном секторе Казахстана, уверен глава Минсельхоза.

«Это приведет к тому, что наша продукция станет более конкурентоспособной. Нам важно, чтобы мы могли экспортировать, в том числе и на российский рынок, и нам важно, чтобы импорт, заходящий к нам, он не был на таком преимущественном уровне за счет диспропорций. Если в равных условиях конкуренция, то это будет нормально», — заявил министр сельского хозяйства», ― прокомментировал он.

Напомним, в четверг 20 августа Казахстан приступил к реализацииновой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отмене валютного коридора.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар