Skif на русском 15.09.2015 сағат 04:26

Великобритания подтвердила свое участие в ЭКСПО-2017 в Астане

Соглашение было достигнуто сегодня в ходе двусторонней встречи председателя правления Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова и министра по торговле и инвестициям, члена палаты общин парламента Великобритании, лорда Фрэнсиса Мода, сообщает пресс-служба компании.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Британские партнеры побывали на строительной площадке ЭКСПО. Лорд Мод лично осмотрел строящиеся объекты.

«Сегодня мы были на строительной площадке и убедились в реальной масштабности проходящих там работ. Мы даже смогли посмотреть свой будущий павильон. Я официально подтверждаю участие Соединенного Королевства в выставке ЭКСПО-2017. К официальному визиту Президента Казахстана Н. Назарбаева в Великобританию мы назначим комиссара нашего павильона в Астане», — поделился во время встречи английский министр, подчеркнув исключительную важность ЭКСПО-2017 для экономик обеих стран.

Председатель правления Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов заверил, что организаторы приложат максимум усилий для того, чтобы участники смогли представить свои новейшие разработки на экспозиции в Астане.

«Мы создадим все условия для того, чтобы наши британские партнеры смогли достойно и всесторонне представить свою экспозицию на выставке. Строительные работы идут полным ходом. На данный момент на площадке ЭКСПО задействовано 4800 человек и 600 единиц техники», — уточнил Есимов.     

Френсис Мод также подчеркнул важность тематики предстоящей выставки и заявил, что у Великобритании большой опыт разработок в сфере альтернативных технологий.

Напомним, что Великобритания - 48 страна, которая подтвердила свое участие на ЭКСПО-2017 в Астане.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар