Skif на русском 15.09.2015 сағат 05:38

Более 10 млрд тенге оплачено казахстанцами через платежный шлюз eGov

Сумма платежей через платежный шлюз электронного правительства Казахстана с момента запуска системы превысила отметку в 10 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию республики.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как отмечается, наибольшая доля приходится на штрафы за нарушения правил дорожного движения – более 6,8 миллиардов тенге. На втором месте – оплата госпошлин – около 1,7 миллиарда тенге. Сумма налоговых платежей составила более 1 миллиарда тенге.

«Свыше 6 миллиардов тенге было оплачено казахстанцами через eGov всего за 8 месяцев текущего года. Кроме того, граждане очень активно пользовались электронной системой оплаты в течение минувшего лета: через платежный шлюз е-правительства за последние 3 месяца прошло платежей на сумму более 3 миллиардов тенге. Для сравнения, столько же было оплачено через eGov за весь 2014 год», — информирует МИР РК.

Всего на портале электронного правительства доступно 46 видов платежей, в том числе за коммунальные услуги, услуги связи, взносы в Жилстройсбербанк и прочие. С полным списком онлайн-платежей можно ознакомиться здесь.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар