Skif на русском 30.09.2015 сағат 03:58

Около 1 тыс. казахстанских военнослужащих повысили свою квалификацию

До конца 2015 года подготовку пройдут еще 36 человек, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«В том числе, 15 военнослужащих – на курсах интенсивного изучения иностранного языка, 11 – на курсовой подготовке сержантов бригад и выше, а также 10 представителей главной военной прокуратуры – на курсах повышения квалификации», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Факультет повышения квалификации организован на базе факультета дополнительного образования НУО в целях повышения профессионализма, уровня языковой подготовки военнослужащих, формирования командных и методических навыков руководства оперативной, боевой и мобилизационной подготовкой войск, хозяйственной деятельностью, организации быта личного состава.

Он включает курсы повышения квалификации, интенсивного изучения иностранного языка и мобилизационные курсы. Сейчас обучение ведется по 11 направлениям. Однако уже в следующем году с учетом особенностей военных специальностей для видов, родов и специальных войск Вооруженных Сил Казахстана планируется расширить охват до 22 направлений. С момента создания факультетом подготовлено свыше 3 000 офицеров и сержантов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар