Skif на русском 02.10.2015 сағат 03:17

Центр поддержки предпринимателей ЮКО помог сельской бизнес-леди получить финансирование

«Бюро добрых услуг» - именно так называет сегодня южно-казахстанский предприниматель Манзура Жамалова Центр поддержки предпринимателей Мактааральского района.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«А как еще назвать это учреждение, в котором тебя вежливо и профессионально проконсультируют, найдут подходящую под твой бизнес государственную программу, быстро подготовят все договора и документы для банка, полностью сопроводят твой проект. И все это бесплатно!», - говорит предприниматель.

Впервые в Центр поддержки предпринимателей женщина обратилась нынешним летом, уже имея за плечами действующий хлопкоочистительный завод. Мощность завода позволяла перерабатывать более 300 тонн за сезон. Но на деле завод принимал от населения только 200 тонн. На закуп хлопка в большем количестве нужны были оборотные средства. За ними и пришла директор ИП «Рамазан» Манзура Жамалова в ЦПП.

«Предпринимателю, кроме консультации и других услуг, была организована встреча с представителями Народного банка и оказано полное сопровождение проекта. Заявка была одобрена банком по программе льготного кредитования в размере 8, 8 миллионов тенге в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». 10 из 14 процентов годовых банку будет оплачивать государство», - рассказал консультант  ЦПП Мактааральского района Талгат Бапаев.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар