Skif на русском 28.09.2015 сағат 09:36

Говорите ли вы по-казахски?

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО провел конкурс «Государственный язык - на государственной службе», организованный совместно с Шымкентским городским центром изучения языков.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Участники говорили о том, что Глава государства Н. Назарбаев, считающий, что государственный язык должен стать опорой национально политики, с первых же дней независимости уделяет особое внимание повышению его статуса.

Разделившись на команды, госслужащие демонстрировали казахские народные обычаи традиции, исполняли народные песни, читали отрывки из произведений казахских авторов.

Отдельное задание касалось культуры речи. Участники состязались в ораторском мастерстве. Капитаны команд постарались разъяснить присутствующим в зале основные положения Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ.

Оценивалось также умение перевести с русского на казахский язык термины, используемые в делопроизводстве. Отличившиеся команды были награждены дипломами и памятными подарками.

Языковая политика в Казахстане − система мероприятий в сфере языковой ситуации Казахстана, проводимая властями и общественными институтами страны.

Концепция языковой политики в Казахстане определяет для себя главную сложность в «создании оптимального языкового пространства государства», требующего «чёткого определения функционального соотношения языков, при котором государственный язык должен занять достойное место».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар