Skif на русском 22.10.2015 сағат 12:42

К ЮКО проявляют интерес туристы со всего мира

В 2016 году вступит в силу Концепция развития туристической отрасли Казахстана, в которой среди прочих аспектов будут учтены вопросы миграционной регистрации, приграничного транспортного сообщения, визового режима.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

А на днях представителям туристических компаний и журналистам травел-изданий Казахстана, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов, Румынии, Беларуси, России и Узбекистана был презентован новый туристический продукт «1001 ночь на Шелковом пути».

Это один из пяти маршрутов, разработанный специалистами Ассоциации «Центр развития индустрии туризма ЮКО» и областного управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма специально к международной выставке EXPO-2017.

Шымкент,Туркестан, Отрар, Сауран, Сарыагаш, Сайрамско-Угамский заповедник оставили множество впечатлений в записных книжках гостей и фотографий в социальных сетях.

Представители ОАЭ, наслышанные об уникальности юга Казахстана, сразу же в день приезда, не дожидаясь остальных участников инфотура, отправились знакомиться с достопримечательностями. Путешествие оправдало ожидания арабских гостей, которые уверены, что могут продавать южноказахстанский турпродукт с высокой долей маржи. По итогам поездки подписан договор о сотрудничестве между нашими регионами.

Французский блогер и путешественник Р. Флогиан считает, что представителям мусульманского сообщества его страны будет небезынтересно совершить малый хадж в Туркестан.

Е. Саек, корреспондент журнала «Вояж», заявила, что в России заметно вырос интерес к Казахстану, особенно к его южному региону.

Отмечая достоинства инфотура, его участники высказывали свои предложения по улучшению качества предлагаемых услуг. В частности, просили поработать над использованием национального колорита в оформлении гостиничных номеров, программах для туристов. Среди прочих была идея построить юртовый городок со всеми удобствами. Вопрос профессионализма обслуживающего персонала и грамотности гидов тоже стоит доработать.

Своей очереди ждут презентации еще несколько турпродуктов, в том числе международный проект «Шелковый путь: Китай-Казахстан-Узбекистан».

«Мы должны приложить все силы и сделать так, чтобы у гостей EXPO-2017 на уровне подсознания была мысль о поездке на юг Казахстана», - сообщил руководитель ассоциации О. Шинтаев.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар