Skif на русском 29.09.2015 сағат 04:18

Сельское хозяйство может стать самым прибыльным бизнесом в ЮКО

В развитии ЮКО особое место занимает сельскохозяйственная отрасль. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

У сельхозотрасли Южного Казахстана есть огромный аграрный потенциал, но почему-то мы продолжаем импортировать клубнику из Израиля, и везти яблоки из других стран. Но наша республика вполне может поставлять натуральные продукты в разные страны. 

В частности, в ЮКО уже успешно реализуется ряд проектов в сельском хозяйстве. Важно создавать новые проекты и увеличивать масштабы производств. Необходимо форсировать развитие в этом направлении.

Мы не должны отставать от развитых стран. Попасть в ТОП-30, удастся, только если начнем работать вместе, сообща, используя международный опыт и новейшие технологии, постоянно повышая профессиональные компетенции, совершенствуя навыки. 

Много лет назад я поднимал вопрос об организации курсов предпринимательства в каждом вузе. Учиться быть бизнесменом важно и стоматологу, и фермеру. Необходимо повышать финансовую грамотность населения. Чтобы предприниматель не «наощупь» создавал бизнес, а знал как и когда снизить риски, как оптимизировать производство, как построить успешную команду для сбыта продукции. 

Не обязательно для этого десять счастливчиков по госпрограмме отправлять учиться заграницу. Проще и эффективнее к нам привезти одного профессора, тренера, который обучит большее количество желающих. 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар