Skif на русском 30.09.2015 сағат 02:43

Депутаты маслихата ЮКО просят разобраться с нелегальными таксистами

Одним из главных вопросов на повестку дня прошлой сессии областного маслихата пятого созыва был вынесен вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Ситуацию изучали члены постоянной комиссии по местному самоуправлению и соблюдению прав граждан. Но и коллеги из других комиссий тоже не остались в стороне.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

К примеру, депутат Рахим Танирбергенов поднимает проблему частного извоза. Сегодня таксистов, по его словам развелось, как грибов после дождя. Таксуют все, кому не лень – от госслужащих до простых безработных. Причем без какого-либо на то разрешения. Отсюда и рост дорожно-транспортных происшествий. С начала года аварии на дорогах унесли жизни около 500 человек.

Сфера пассажирских перевозок очень сложна, и работать в ней должны настоящие профессионалы, считает народный избранник.

Поддерживают Рахима Кольбайулы коллеги, отмечающие, что в Москве услуги оказывают только специальные службы такси. Порядок в столице России, как оказалось, сумели навести введя штраф за незаконный частный извоз в размере 25 тыс. рублей.

Решать проблему удается и властям Усть-Каменогорска, где также не остановятся по первому взмаху руки.

Вспомнили депутаты и гонках, устраиваемых автобусами на дорогах. В погоне за деньгами водители напрочь забывают о том, что отвечают за жизни десятков пассажиров.

Критика от депутатов звучит и по поводу того, что вдоль автобана «Западная Европа – Западный Китай» в сторону Туркестана бойко идет торговля бахчевыми, по трассе бродит скот, что создает аварийную ситуацию.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар