Skif на русском 30.09.2015 сағат 11:07

В Южном Казахстане предлагается создать туристический кластер с центром в Туркестане

Перспективная отрасль для юга ― туризм. В Южном Казахстане сосредоточена большая часть всех крупнейших объектов, привлекающих интерес туристов. Это мавзолей Айша-Биби, Карахана, Бабаджи-Хатун, комплекс Ходжа Ахмеда Яссави, национальные парки, крупнейшие зоны отдыха. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Также туристов в ЮКО привлекают и местные красоты. К примеру, город Туркестан. В этом древнем городе даже атмосфера другая. Необходимо сделать его туристическим центром: построить аэропорт, отели разного уровня, обеспечить высокий сервис обслуживания, создавать должную инфраструктуру. 

Нужно пригласить иностранные туристические агентства, чтобы они узнали об этих потрясающих местах и предлагали туры в Казахстан. Нет сомнений, что иностранцы проявят большой интерес к региону. 

Но как привлекать туристов, если элементарно, дорога между городами не отвечает требованиям. Если мы хотим развивать туризм в стране, необходимо создать условия, ориентированные на иностранного потребителя. И в первую очередь, это касается языков. Обслуживающий персонал должен как минимум владеть английским языком. 

Одно из моих предложений ― создать комитет по развитию, приглашать независимых директоров, консультантов. Независимые эксперты зададут новый вектор развития. Они также могут контролировать исполнение госпрограмм, планов, давать объективную оценку. С удовольствием готов оказывать консультативную помощь.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар