Skif на русском 05.09.2015 сағат 08:25

Шымкентские прокуроры выявили ряд преступлений

Защита материальных интересов государства и своевременное обеспечение государственного бюджета являются одними из приоритетов в деятельности органов прокуратуры.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

За 7 месяцев текущего года по актам прокурорского надзора обеспечено поступление 1,3 млрд.тенге в государственный бюджет, возвращено в собственность государства имущества на сумму 168,3 млн. тенге.

Основными источниками пополнения государственной казны (свыше 1 млрд. тенге) являются налоговые платежи, неуплаченные вследствие лжепредпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов контрагентов лжепредприятий. Вскрыта налоговая задолженность по транспортному налогу за 2014 год на сумму свыше 3 млрд. тенге, по актам прокурорского реагирования принимаются меры к её взысканию (на сегодняшний день взыскано свыше 300 млн. тенге).

В таможенной сфере приняты меры к взысканию 200млн. тенге, в связи с нарушениями участниками внешнеэкономической деятельности таможенного законодательства при ввозе товаров. В сфере земельных отношений государству возвращено свыше 18 тыс. гектар земли общей стоимостью 157 млн.тенге, а также обеспечено взыскание более 200 млн.тенге, неоплаченных за выкуп и аренду земель.

Успешно проводится работа по пресечению незаконного расходования бюджетных средств, где органами прокуратуры возмещено около 45 млн. тенге в гос. бюджет, по 14 государственным закупкам предотвращена незаконная закупка товаров, работ и услуг на сумму 328 млн.тенге. По 18 фактам незаконного расходования 295 млн. тенге проводится досудебное расследование.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар