Skif на русском 25.09.2015 сағат 11:01

Сироты получат жилье, гимнастки – спорткомплекс

В административном деловом центре Шымкента идет масштабное строительство социальных объектов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Комплекс по художественной гимнастике, строительство которого поддерживает именитая казахстанская спортсменка А. Юсупова по параметрам не уступает московскому комплексу по подготовке олимпийского резерва. В целом здание состоит из восьми блоков, есть спортивная арена, две площадки для выступлений и четыре — для тренировок, трибуна рассчитана на 750 зрителей. Кроме буфера, медпункта и процедурного кабинета, раздевалок и душевых, в комплексе предусмотрена гостиница для приезжих спортсменов, общежитие для тех, кто приехал на сборы. 30 ноября объект, стоимостью более полутора миллиардов тенге, будет сдан в эксплуатацию.

Еще одним важным объектом посещения стала новая котельная мощностью 160 Гкал, которая будет обеспечивать теплом в этом отопительном сезоне административные здания АДЦ и многоэтажные дома, расположенные в этом районе. Будет задействован всего один котел, а всего их в котельной пять.

- У нее достаточные резервы для того, чтобы обеспечить теплом не только эти объекты, но и те, которые будут построены в дальнейшем, - говорят в городском отделе ЖКХ и благоустройства городского акимата.

Осталось только дождаться специалистов из Германии, страны-производителя оборудования, как состоится торжественный пуск объекта в эксплуатацию. Обошлась она областному бюджету почти в три с половиной миллиарда тенге.
Возводятся коммунальные арендные дома. Два из них практически готовы, в каждом из которых по 128 квартир.
506 детей-сирот из 1376 по списку в этом году получат жилье, 643 малообеспеченные семьи обретут крышу над головой, 870 работников бюджетной сферы тоже справят новоселье. А всего очередь на получение арендного жилья уменьшится на 2500 семей. Сумма арендной платы в месяц символическая — три тысячи тенге. В целом же в Шымкенте идет строительство 103 многоэтажных домов. По итогам года будут сданы 74 из них.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар