Skif на русском 18.09.2015 сағат 06:50

Взятку в 10 тысяч долларов пытались дать сотруднику Департамента госдоходов по ЮКО

При попытке подкупа сотрудника Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области задержан гражданин Казахстана. Мужчина пытался вывезти из страны 24 краснокнижных сокола в Объединенные Арабские Эмираты.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Взятку гражданин И. пытался вручить в обмен на содействие в освобождении от уголовной ответственности и прекращение уголовного дела в отношении него и сотрудников  АО «Шымкент – Ауежай». В момент он и его подельники находятся под следствием, их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 234 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Экономическая контрабанда) и в дальнейшем беспрепятственном перемещении 24 соколов, занесенных в Красную книгу.

Задержание производилось совместно с сотрудниками департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В итоге гражданину И. добавили еще одно уголовное дело по ст. 367 УК РК. Проводится досудебное расследование, в том числе по выяснению обстоятельств приобретения указанных птиц.

Напомним, 14 сентября пограничники Сарыагашского отряда в ходе проверки авиарейса № FDV-738 сообщением «Шымкент — Дубай», в  момент погрузки багажа, заинтересовались двумя большими черными сумками. Выяснено, что они оказались у места погрузки багажа без прохождения таможенного и пограничного контроля. В ходе дальнейшего совместного досмотра были обнаружены 24 живых сокола-балобана, стоимостью не менее 50 000 долларов каждый. В этих сумках до Дубая живыми “долетели” бы всего 2−3 птицы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар