Skif на русском 27.09.2015 сағат 11:09

В Шымкенте открыт центр помощи пострадавшим от деятельности деструктивных религиозных течений

Там с ними работают профессиональные психологи и теологи. Об этом сообщил директор областного центра социальных инициатив Нуржан Турсынбай.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По словам религиоведа, данная инициатива разработана с целью противодействия деструктивным религиозным течениям, которые в первую очередь сбивают с пути молодежь для осуществления своих коварных целей. Поэтому с ними необходима разносторонняя работа, которая должна способствовать приобщению их к национальным традициям, сообщил эксперт в своем итоговом отчете.

Вместе с тем он подчеркнул, что поскольку молодежь, как правило, подражает рекламе, городе на 9 билбордах развешаны изречения и назидания, в которых простой прохожий получит информацию о шариате и основам религии.
Однако, как отметил он, в борьбе с провокацией этого, к сожалению, не достаточно. По его словам, в области проживает 570 тысяч семей. Поэтому, необходимо, чтобы в каждом доме была книжка с информации о запрещенных на территории государства нетрадиционных религиозных течениях, добавил Н.Турсынбай.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар