Skif на русском 30.09.2015 сағат 11:25

Против школьной преступности в Шымкенте будут приняты самые решительные меры.

29 сентября в СШ № 13 где накануне произошло ЧП, по инициативе акима Шымкента Г. Абдрахимова собрались представители полиции, районной прокуратуры, сотрудники акимата, журналисты, учителя и ученики этой школы, родители. Двое учеников этой школы в уличной потасовке среди бела дня, буквально в 50 метрах от школы поссорились со своими ровесниками.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Им были нанесены колото-резаные раны в области бедра, - объявил начальник ГУВД А. Бисенбаев. - По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых задержан, второй пока скрывается».

«И ученики, и их родители должны знать, что наказание будет неизбежным», - сказал, обращаясь к присутствующим Г. Абдрахимов.

Он поручил начальнику городской полиции провести служебную проверку в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, который закреплен за этой школой. «Безусловно, инспектор виноват в том, что допустил подобный факт, - сказал А. Бисенбаев. - Но этому есть и объективное объяснение, - конфликт был скрыт, в школе предпочли не выносить сор из избы, а в результате произошло тяжкое преступление».
Прокурор Аль-Фарабийской районной прокуратуры К. Маматаев сообщил, что с начала этого года учащимися средних учебных заведений Аль-Фарабийского района города Шымкента было совершенно 45 различных уголовных преступлений. В прошлом году их было зарегистрировано 60.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар