Skif на русском 30.09.2015 сағат 11:20

Южный Казахстан станет еще зеленее

В ЮКО будут расширять территории аллей и садов объектов образования в рамках программы «Жасыл аймак».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Задание от главы области получили сотрудники областного управления образования, молодежной политики и развития языков. Таким способом в регионе намерены озеленять школьные дворы, улучшать санитарно-экологическое состояние края, защищать окружающую среду и приучать молодежь заботиться о природе своего края.

По данным пресс-службы областного акимата, в учреждениях образования ЮКО высажено более 325 тыс. деревьев. Полным ходом идут работы по уходу за ними. На специальных площадках в школах и в детских садах, на бульварах и клумбах высаживают различные виды цветов, на пустующих участках высаживают саженцы.
Отмечается, что для каждого района характерны свои деревья, в зависимости от их акклиматизации. Так, в Созаке, Отыраре, Арыси, Туркестане и Шардаре чаще сажают карагачи, они наиболее приспособлены к местному климату. А в Тюлькубасском, Толебийском, Казыгуртском районах и в Шымкенте сажают плодовые деревья, ели, чинары, сосны, березы. В пресс-службе отмечают, что саженцы и семена для цветов и овощей начали тоже выращивать в школах. Так, в лицее № 89 такой питомник очень популярен.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар