Skif на русском 14.09.2015 сағат 11:33

В Шымкенте пройдут учения на случай разрушительного землетрясения

Их тема: «Действия органов управления, служб, формирований гражданской защиты, объектов хозяйствования и населения в чрезвычайных ситуациях». 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Учения проводятся с 15 по 18 сентября. Они должны были показать степень готовности органов управлений, комиссии по ЧС района, сил аварийно-спасательных служб и добровольно-противопожарных формирований действовать в условиях чрезвычайных ситуаций. В первый день под руководством заместителя начальника ДЧС ЮКО полковника Б. Сопбекова был проведен сбор акимов районов г. Шымкента, руководителей предприятий и организаций, учебных заведений, представителей областных служб гражданской защиты, органов управлений местных исполнительных органов, членов комиссий по ЧС эвакуации и так далее. 

На следующий день Шымкент содрогнулся от воя множества сирен. Так в городе началась сейсмотренировка, в которой приняли участие сотрудники аппарата акима города, всех образовательных учреждений и государственных организаций Шымкента. На Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе, как потенциально опасном объекте, демонстрировал уровень подготовки газо-спасательный отряд. А на реке Бадам проводились противопаводковые и берегоукрепительные работы. В микрорайоне «Нурсат» шли работы по ликвидации последствий «взрыва» газа в многоквартирном жилом доме. Там же был развернут палаточный городок для людей, оставшихся без крова после разрушительного землетрясения.
Сегодня, в последний день учений, будут оценивать действия медицинских, ветеринарных и санитарных служб по защите населения и территории в случае возникновения особо опасных инфекций. 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар