Skif на русском 23.09.2015 сағат 11:36

Шымкентские власти всерьез взялись за освещение городских улиц

Свет в городе в вечернее должен будет зажигаться не только на центральных улицах, но и во дворах жилых многоэтажек. С началом учебного года этот вопрос стоит особенно остро.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По большому счету в Шымкенте освещена только центральная часть. Обширный частный сектор, второстепенные улицы, окраины освещаются витринами магазинов и окнами жилых домов. Однако ситуация скоро должна измениться самым кардинальным образом. 

Как рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ города Шымкента Е. Есиркепов, начата реконструкция осветительных фонарей на улицах Байдибек би и Кунаева. Они будут освещаться энергосберегающим лампами. Эти работы проводит подрядная организация ТОО «ПроБилдинг».
На стадии завершения работы по установке фонарей еще на 22 улицах. Здесь работы ведет ТОО «Тимур 777».
«Там выполнено 70 процентов работ, - говорит Е. Есиркепов. - Готовы проекты еще на 28 улиц, из них на четырех освещение уже есть, но требуется реконструкция. Остальные 24 будут освещаться впервые».
Светло в вечернее и ночное время станет и в 75 дворах. На их освещение выделено около 50 млн. тенге, в среднем по 650 тыс. тенге на двор. В каждом дворе в зависимости от его размера будут установлены три или четыре фонаря. В основном упор сейчас делается на освещение улиц вновь присоединенных районов. 
«Улицы и дворы выбираются совместно с представителями ДВД ЮКО и районных акиматов, - говорит Е. Есиркепов. - Мы стараемся осветить неблагополучные в криминальном плане районы города. Но до 2017 года в Шымкенте будут освещены абсолютно все дворы, а их порядка 700».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар