Skif на русском 04.11.2015 сағат 04:18

Бауыржан Байбек ознакомился с объектами строительства дорожной инфраструктуры Алматы

Об этом сообщает пресс-служба акимата города.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В частности, он осмотрел ход пробивки ул. Толе би с транспортной развязкой от ул. Каирбекова до Восточной объездной Алматинской автодороги. Этот  транспортный узел связывает проспект Аль-Фараби и улицу Толе би, движение рассчитано на 186 тыс. автомобилей в сутки. Ввод объекта планируется в сентябре 2016 года. В целях обеспечения безопасного перехода в Центральный парк культуры и отдыха аким поручил предусмотреть строительство надземного пешеходного перехода за счет сэкономленных средств.

Затем Б.Байбек ознакомился с ходом строительства транспортной развязки на пересечении ул. Бокейханова - ул. Северное кольцо. Улица Северное кольцо - магистраль городского значения, имеет 10 полос, из которых две - для общественного транспорта, четыре - местного значения и четыре - транзитные. На время строительства поручено не перекрывать движение на данном участке, обеспечить бесперебойное движение для транзитного транспорта и усилить контроль над качеством и сроками выполняемых работ. Срок завершения объекта - декабрь 2016 года.

Кроме того градоначальник посетил участок строительства транспортной развязки на пересечении пр. Рыскулова - ул. Саина. Развязку планируют ввести в октябре 2016 года. Полное завершение этого транспортного узла с пробивкой ул. Саина в северном направлении до улицы Акын Сара увеличит пропускную способность в каждом направлении до 125 тыс. автомобилей в сутки.

Б.Байбек также посетил построенную дорогу вдоль Большого Алматинского канала, которая соединит магистральные дороги Северное кольцо с ул. Момышулы и Индустриальную зону. Данный участок будет введен в декабре месяце текущего года.

В завершение аким посетил ТОО «Асфальтобетон №1», который является одним из лидеров на рынке Казахстана по производству дорожно-строительных материалов - асфальтобетонные и бетонные смеси, битумы и битумные эмульсии. В этом году на заводе установили новое оборудование для полимерной модификации битума, что позволит выпускать высококачественные асфальтобетонные смеси.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар