Skif на русском 04.11.2015 сағат 03:00

Недопущение коррупции – главная задача

Под председательством акима Южно-Казахстанской области Б.Атамкулова состоялось расширенное заседание общественного совета при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО. Руководитель департамента М. Ахметов сообщил, что в работе учреждений сферы здравоохранения выявлен ряд недостатков.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В частности, в некоторых медицинских организациях не предусмотрены пандусы, что стало причиной нарушения прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Нужно отметить, что областным управлением здравоохранения жителям области оказываются 16 видов государственных услуг, 13 из которых входят в число бесплатных. 

В свою очередь, руководитель областного Управления здравоохранения С. Пакеев проинформировал участников заседания о работе, проводимой в медучреждениях по снижению рисков возникновения коррупции и ее искоренению. 

Как стало известно, за 10 месяцев текущего года обучение прошли более 10 тысяч работников здравоохранения. С докладом выступила заместитель руководителя департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по ЮКО А. Избасарова, остановившаяся на качестве предоставляемых в регионе медицинских услуг. Подводя итоги заседания, аким области поручил ответственным лицам систематизировать работу в системе здравоохранения. Глава региона обратил внимание на необходимость активного использования IT-технологий и призвал граждан, выбравших профессию врача, достойно исполнять свои обязанности.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар