Skif на русском 07.11.2015 сағат 10:45

 Аким Шымкента встретился с населением

В течение двух часов аким выслушывал о проблемах горожан и отвечал на их вопросы. Одни жаловались на маленькую пенсию, другие сетовали на отсутствие инженерных инфраструктур. Жители не так давно присоединенного к городу района испытывают проблемы со светом. Вопрос решаемый, однако на сегодняшний день к Шымкенту присоединены 40 населенных пунктов, и у всех одна проблема – благоустройство. Аким призвал обратившихся по этому поводу к терпению.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Наряду с благоустройством транспортная сфера оказалась не менее проблемной. К градоначальнику обратились владельцы частных автопарков, которые в судебном порядке лишены прав перевозок пассажиров за несоответствие требованиям определенных условий. 

Были и патриоты, требующие сменить названия улиц. К примеру общественные деятели требовали назвать одну из улиц Шымкента именем казахского хана Абылая.

Кроме того отметил аким Шымуента Г. Абдрахимов в городе будет создан Совет по культуре. - В наше время можно купить многие вещи, но есть одно, что не купишь ни за какие деньги. Это духовный мир и искусство. Нашему городу – 2200 лет, он играл большую роль на Великом Шелковом пути. Мы не должны это забывать. И в этом отношении на работников культуры и искусства возлагается почетная миссия, - поделился с участниками встречи Г. Абдрахимов. 

Свою признательность за столь высокую оценку акиму города выразил заслуженный деятель Казахстана артист Сапар Отемисов. В адрес властей города поступило сразу несколько предложений, к примеру, директор компании «Оңтүстік фильм» Батырхан Дауренбеков, презентовавший снятый киностудией «Сақ» анимационный фильм «Қазақ Елі», предложил создать в Шымкенте детскую киностудию, а руководитель музея изобразительного искусства Айнабек Оспанов говорил о необходимости проведения экскурсий для работников образования. 

Выслушав все предложения работников культуры и ответив на их вопросы, аким города сообщил, что в ближайшем будущем в Шымкенте будет создан совет по вопросам культуры, который каждый квартал будет собирать представителей искусства за «круглым столом», где будут обсуждаться акутальные проблемы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар