Skif на русском 07.11.2015 сағат 03:06

В немецком этнокультурном центре в  прошел праздничный концерт и награждение активных участников в честь 20-летия АНК

Работники центра уже более 20 лет делают все для сохранения культуры, традиций, языка немецкого народа. Организованы языковые курсы, работает воскресная школа, проводятся встречи с видными деятелями культуры, науки, предпринимательства.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Члены южноказахстанского  немецкого этнокультурного центра, который имеет свои филиалы в Кентау, Сарыагаше, Ленгере и Аксукенте, не раз становились участниками экономических форумов, которые проводятся в рамках казахстанско-германских соглашений о сотрудничестве. Недавно в Шымкенте прошла республиканская передвижная выставка «Немцы в Казахстане», рассказывающая о становлении и  жизни этноса на территории нашей страны.

«Казахстан для нас - не просто родина, это земля, на которой каждый смог реализовать свои таланты, способности, внести вклад в развитие государства», - сказал председатель областного немецкого этнокультурного центра И. Бахман.

В тот же день Туркестанский филиал турецкого этнокультурного центра отметил 71-ую годовщину депортации. Выжить остальным помогли казахские семьи, которые делили последний кусок хлеба с депортированным народом. Только благодаря гостеприимству и добросердечности местного населения, приютившего у себя наших предков, мы смогли выжить.

Мы  в вечном долгу перед казахским народом, - сказал Я. Идрисов, председатель турецкого этнокультурного центра г. Туркестана. На мероприятии были исполнены национальные песни и танцы студентами МКТУ и учащимися школ города.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар