Skif на русском 19.11.2015 сағат 09:10

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась жителями ЮКО

Министр здравоохранения и социального развития РК Т. Дуйсенова проводит широкомасштабную кампанию, в ходе которой встречается с гражданами и лично разъясняет нормы нового Трудового кодекса РК в отеле «Рихсос Хадиша Шымкент» Министр вместе с акимом области Б. Атамкуловым встретилась с ветеранами, представителями общественных организации, представляющих интересы граждан с ограниченными физическими возможностями, социальными работниками, где рассказала о новой пенсионной реформе, повышении пенсионных и других социальных выплат, ответила на актуальные вопросы, касающиеся обеспечения инвалидов работой. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Отдельная встреча в областном акимате была посвящена итогам реализации государственной программы «Саламатты Казахстан» на 2011-2015 годы.

Министр положительно оценила прогресс в южноказахстанской медицине: в 93 медицинских объектах проведен капитальный ремонт, сдано в эксплаутацию 304 медучреждений, налажен обмен опытом с зарубежными специалистами, снижен дефицит медицинских кадров, внедрены передовые технологии в неонатальной хирургии, детской кардиохирургии и трансплантологии.

Свое заключение Тамара Касымовна сделала после посещения caII-центра  в областной клинической больнице, областного онкологического диспансера, областной детской больницы, областного центра крови и знакомства с их нынешними возможностями.

Т. Дуйсенова заметила, что очень важно остановить рост онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. Согласно новой госпрограмме «Денсаулык» на 2016-2019 годы, конечной целью которой является доведение средней продолжительности жизни населения до 73 лет, в Казахстане будет создана система общественного здравоохранения на основе интеграции эпидемиологической службы и службы формирования здорового образа жизни и рационализации питания.

В функции нового органа будет входить повышение информированности населения, его вовлечение в мероприятия по профилактике и снижению вредного воздействия различных факторов окружающей среды, нездорового питания и поведенческих рисков.

Например, с учетом внедряемой системы оплаты должностной оклад врача будет состоять на 59 процентов из основной зарплаты и на 39,1 процента из доплат и надбавок.  На реализацию новой системы оплаты труда в бюджет государства 2016 года заложено 272,6 млрд. тенге, из них почти 229 млрд. тенге пойдут целевыми трансфертами местным исполнительным органам для выплаты заработной платы. 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар