Skif на русском 12.11.2015 сағат 08:32

Звенья одной цепи: НПЗ, нефтебаза, АЗС

Два дня в Шымкенте работала выездная комиссия Комитета по вопросам экологии и природопользования Мажилиса Парламента РК во главе с его председателем А. Милютиным. Народные избранники решили отследить всю цепочку  от производства бензина и дизельного топлива, его хранение вплоть до реализации. Это нужно мажилисменам  для того, чтобы иметь ясную и полную картину, прежде чем вносить в изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного регулирования производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В работе  комиссии приняли участие  представители министерства энергетики, ассоциации «Казэнерджи»,  компании «ПетроКазахстан Ойл Продактс», правления Национальной палаты предпринимателей.  Речь прежде всего шла о качестве реализуемых продуктов нефтепереработки и проблемах по внедрению контрольных приборов учета нефтепродуктов на АЗС и нефтебазах. Мажилисмены начали свой объезд с АЗС ТОО «Sinooil» . Связано это с тем, что в ближайшее время АЗС обяжут контролировать качество бензина в Казахстане. Производители нефтепродуктов, владельцы нефтебаз и АЗС будут должны устанавливать контрольные приборы учета, позволяющие в режиме реального времени передавать информацию о качестве бензина в госорганы.  .

Ззавершающим этапом ознакомления мажилисменов стала экскурсия на ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс». Здесь гости убедились в том, что весь технологический процесс строго осуществляется таким образом.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар