Skif на русском 05.12.2015 сағат 11:12

В Шымкентском зоопарке создан попечительский совет

50 крупных предпринимателей и бизнесменов ЮКО готовы шефстовать над жотдельными животными или за определьнную секцию в зооапрке.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

− Не стоит сравнивать поечительство и спонсорство. Это две разные вещи. Мы не собираемся обращаться к предпринимателям, чтобы например, взять корм. У нас все есть. Главное, побудить предпринимателей относиться чутко к природе. По мере возможности рассказывать о своих подшефных животных на любых мероприятиях.Только тогда будет толк от нашего сотрудничества. Сегодня в зоопарке Шымкента 212 человек. Всего в зоопарке 218 видов животных. Только за послдений год добавилось почти 20. Крепнет и растет новорожденный бегемотик. Он уже сейчас − достопричательность зоопарка.Реконструкция идет полным ходом. Заканчивается строительство собственных теплиц для посадки 5-6 видов цветов, выросло поголовье кроличьей фермы, закуплено самое дорогое оборудование для выведения птенцов. Старые инкубаторы списаны. Ну, а самая главная забота здесь все же о людях.

Никого увольнять директор Н. Бухарбаев не собирается. - Всем найду работу — было бы желание. И даже обед в 80 тенге для работников − это тоже поддержка».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар