Skif на русском 09.12.2015 сағат 11:25

ЮКО делится опытом поддержки бизнеса

Учиться бизнесу нужно с детского сада, - считает директор региональной Палаты предпринимателей ЮКО «Атамекен» А. Абубакиров.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

При Палате тоже создана бизнес-школа, в которой, помимо основ предпринимательского дела, слушатели проходят курс проектного обучения. То есть, выбирая специальность - повара, тепличника, парикмахера - ребята учатся на базе действующих предприятияй, получая из первых рук информацию о всех нюансах производства: от покупки оборудования до вывески над офисом. В этом году мы помогли реализовать 30 бизнес-проектов наших выпускников, еще столько же стоит в плане на ближайшие несколько месяцев.

Опыт с бизнес-школой убедил меня и коллег в том, что чем раньше человек начнет учиться бизнесу, тем лучше.

Специалисты Палаты заняты разработкой программы профориентации для школьников и студентов колледжей, одним из направлений которой станет организация профориентационных кабинетов в школах. Именно там наши дети должны получать исчерпывающую информацию о действующих на территории области предприятиях, их продукции и специалистах, работающих там. К общению с учащимися надо привлекать и успешных бизнесменов, руководителей крупных компаний ЮКО, чтобы они рассказывали о своем опыте, об ошибках, о пути становления.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар