Skif на русском 10.12.2015 сағат 09:19

В Шымкенте прошел форум экспертов на тему: «Послание Президента Республики Казахстан: пять направлений постоянного развития»

На форуме обсуждались новые меры по укреплению экономики, консолидации общества и развитию государства, отмеченные в Послании Н. Назарбаева народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«В центре нынешнего Послания Президента, в центре его новых тезисов - интересы простого человека, его заботы. И это нужно очень подробно обсудить и, может быть даже самим экспертам все это подробно объяснить, - отметил директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Е. Карин. -  Поэтому мы несколько поменяли формат встречи, дали возможность  сначала выступить нашим южноказахстанским коллегам из профильных управлений, представителям бизнеса. Ведь они хорошо знают местные проблемы и возможности».
 Как было отмечено на форуме, в нынешнем Послании  обозначены ключевые шаги в различных сферах, для отражения негативного влияния кризиса. О том, какие шаги уже предприняты в нашей области рассказал аким ЮКО Б. Атамкулов.
«Глава государства поручил Правительству и местным исполнительным органам продолжить дальнейшее развитие реформ по улучшению инвестиционного климата. В нашей области уделяется большое внимание этому вопросу, - сказал Б. Атамкулов. - Недавно подписаны меморандумы с Национальными компаниями на 9,8 миллиардов тенге, составлены 529 договоров. На сегодня основной инвестиционный капитал составляет 323,3 миллиарда тенге. Большая часть этих средств относится к сфере малого и среднего бизнеса. На территории области реализованы 29 проектов общей стоимостью в 1,7 миллиарда долларов США, с участием иностранного капитала».

Как отметил аким ЮКО, вся работа, проводимая в Южном Казахстане, в свете задач, поставленных Президентом страны, приобретает особую актуальность.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар