Skif на русском 09.12.2015 сағат 03:44

Готовность ЮКО к чрезвычайным ситуациям оценил вице-министр

С ходом подготовки региона к зимнему периоду вице-министр МВД РК Владимир Божко ознакомился во время рабочего визита в ЮКО. Он провел совещание с руководством области и сотрудниками департамента по ЧС.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Вице-министру доложили, что и техника, и инертные материалы к зимнему периоду готовы. На республиканских трассах установлены обогревочные пункты, но в то же время ЧС-ники отмечают, что проблемы с оснащением есть. «Наши спасатели работают в условиях  низкой оснащенности подразделений. На сегодня оснащенность составляет 120 единиц, или 52%, специальной техники - 25 единиц, это 21%. Вспомогательной техники у нас 38 единиц, а это 18,5% от требуемых нормативов. Степень изношенности составляет 54%. 10 единиц техники вообще нужно списать», - рассказал начальник ДЧС ЮКО Александр Путейко.

Как стало известно в ходе совещания, в целях предупреждения паводков и подтоплений в регионе были исследованы опасные участки рек. Кроме того, локальные системы оповещения о ЧС работают в 8 населенных пунктах Созакского района. Скоро такие же будут установлены в Казыгуртском, Ордабасинском и Отырарском районах.

«Хочу отметить, что с приходом нового руководства ДЧС развивается динамично. За последнее время организованы технические мероприятия, которые позволят получать своевременно информацию и мобилизовать силы ЧС», - сказал вице-министр МВД РК Владимир Божко.

Всего же, по данным ЧС, в этом году произошло 1238 чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера, в которых пострадали 550 человек и 118 погибли. 

 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар