Skif на русском 08.12.2015 сағат 05:06

В областном акимате чествовали серебряного призера чемпионата мира по тяжелой атлетике Жазиру Жаппаркуль

Аким ЮКО Бейбут Атамкулов отметил высокий вклад спортсменки в развитие женской тяжелой атлетики нашей области и выразил надежду, что Жазира и впредь будет радовать нас высокими достижениями. За победу девушке вручили сертификат на 4 миллиона тенге и 1 миллион тенге получил тренер тяжелоатлетки Вячеслав Ню.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

2 декабря в шымкенстком аэропорту встретили шымкентскую спортсменку Жазиру Жаппаркуль, завоевавшую серебряную награду Чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходил в американском Хьюстоне. Едва увидев спортсменку, все дружно начали скандировать: «Жазира, молодец!» Девушка буквально утонула в море оваций и цветов, которыми ее осыпали. Поздравления, поцелуи и горячие объятия от друзей и родственников.

В весовой категории 69 килограммов по сумме двух упражнений Жазира набрала 256 кг (рывок — 116 кг, толчок — 140 кг). Заняв второе место на мировом первенстве, наша спортсменка получила лицензию на Олимпиаду — 2016 в Рио-де-Жанейро.

Жазира Жаппаркуль: «В первую очередь хочу поздравить всех казахстанцев с днем Первого Президента. Я очень счастлива, спасибо всем, кто сегодня пришел поздравить меня. Честно, не ожидала такого приема. Теперь у меня есть путевка на Олимпийские игры, начну усиленно тренироваться, чтобы выиграть «золото». Свою победу она посвятила великим датам, кторые страна отметила в этом году – 20-летию Конституции РК и 550-летию Казахского ханства.

Напомним, наша землячка, заняв второе место на чемпионате мира, также выиграла путевку на летние Олимпийские игры в Рио-де Жайнейро, которые пройдут в следующем году.

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне в весовой категории до 69 килограммов. Золотую медаль выиграла китаянка Сян Яньмэй, серебряная награда досталась казахстанке, студентеке 2 курса ЮКГУ им. Ауэзова факультета «Физкультура и спорт» Жазире Жаппаркуль, бронзовой призеркой стала Анастасия Романова из России.

Другая представительница нашей страны — Майя Манеза заняла десятое место.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар