Skif на русском 06.09.2015 сағат 04:18

40 тракторов выпустили на тракторном заводе в ЮКО

На тракторном заводе в ЮКО выпустили 40 тракторов. Компания "Kazkioti" сборку тракторов начала летом этого года. Мощность завода позволяет выпускать тракторы трех моделей.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Строительство завода началось еще в 2014 году. Потребность в малой механизации на юге Казахстана очень высока. Думаем охватить полностью южный регион, а далее будем выходить на север. Наша техника пригодится не только на полях, но и в коммунальном хозяйстве», - сообщил советник генерального директора Ермахан Карабаев.

Сейчас основной конкурент шымкентского предприятия - это  завод МТЗ. Но местный производитель имеет массу преимуществ. Так, на ТОО "Kazkioti" планируют выпускать не только тракторы, но и запасные части к ним, проводить сервисное обслуживание. Кроме того, в компании собираются создавать тракторы не только доступные даже мелким крестьянским хозяйствам, но и комфортабельные. «Если трактористу будет комфортно работать за такой машиной, значит, и производительность труда будет выше. К 2017 году мы планируем производить около 1,5 тыс. тракторов. Дальше будет доводить эту цифру до 2 тысяч штук. На первом этапе у нас создано 40 рабочих мест, по мере расширения производства будут увеличиваться вакансии», - отметил Ермахан Карабаев.

К тому же на предприятии намерены производить и более мощные тракторы. Это сейчас сила машин от 60 до 100 лошадиных сил, а дальше поставить на поток планируют тракторы мощностью 250 лошадиных сил. К тому же бизнесмены намерены собирать трактор из деталей казахстанского производства, поэтому сейчас они заняты поиском партнеров, которые бы на территории Казахстана будут поставлять аккумуляторы, болты и т.д. Отмечается, что в дальнейшем планируется поставлять тракторы в соседние регионы - Жамбылскую и Кызылординскую области.

 

Напомним, стоимость проекта - 40 млн. долларов. Завод "Kazkioti" работает в индустриальной зоне Ордабасинского района. Всего там планируют запустить около 20 инвестиционных проектов, их общая стоимость будет составлять около 72 млрд. тенге.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар