Skif на русском 03.12.2015 сағат 08:01

В Шардаринском районном суде ЮКО прошел учебный  семинар с участием судей и специалистов суда

В Шардаринском районном суде ЮКО прошел учебный  семинар с участием судей и специалистов суда по обсуждению норм нового Трудового кодекса Республики Казахстан.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В рамках пяти институциональных реформ, предусмотренных в Плане нации «100 конкретных шагов» был разработан и принят новый Трудовой кодекс, основывающийся на либерализации трудового законодательства с учетом международного опыта. 

Напомним, что С 1 января 2016 года внедряется новая модель системы оплаты труда гражданских служащих. Она предусматривает разделение должностей гражданских служащих на четыре категории в зависимости от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ.
«К первой категории относится блок управленческого персонала (блок А), отвечающего за стратегию развития организации и принимающего управленческие решения. В этот блок будут входить руководители и заместители руководителей организаций, руководители и заместители структурных подразделений в зависимости от уровня подчинения организаций (или по степени управленческой ответственности: республиканской, областной, районной)», – уточнила она.

Второй блок – блок основного персонала (блок В), обеспечивающего реализацию основных функций организации.

«Этот блок включает в себя врачей, учителей, научных сотрудников, социальных работников, преподавателей вузов и других работников, выполняющих основные функции организации. Для таких работников предлагается ввести дифференцированный расчет должностных окладов по трем сферам деятельности: «здравоохранение», «образование» и «прочие отрасли», – пояснила она.

К третьему блоку относится административный персонал (блок С), выполняющий административно-правовые и хозяйственные функции. Этот блок должностей будет включать в себя юристов, бухгалтеров, экономистов, переводчиков, заведующих хозяйственными службами и др.

Заключительный – четвертый – вспомогательный персонал (блок D), реализующий вспомогательные и технические функции. К этому блоку должностей будут относиться делопроизводители, архивариусы, кассиры, коменданты, секретари.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар