Skif на русском 05.12.2015 сағат 04:57

США готовы оказать помощь в стажировке врачей ЮКО

США готовы оказать помощь в стажировке врачей ЮКО в своих лабораториях и университетах. Такое предложение высказал Генеральный консул США в РК Марк Муди при встрече с акимом ЮКО. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Марк Муди отметил, что американские специалисты готовы познакомить с новейшими методами лечения в области онкологии, кардиологии, неврологии и детского церебрального паралича. Кроме того, стороны обсудили возможности укрепления двухстороннего сотрудничества. Так, консулу были презентованы инвестиционные возможности Южного Казахстана для привлечения на казахстанский рынок американских предпринимателей. Марк Муди оценил инвестиционный климат в регионе.

Сегодня же он встретился с акимом Шымкента. Габидулла Абдрахимов провел для американских гостей презентацию проекта современного микрорайона «Шымкент-сити». Гостю представили и экономические, и культурные перспективы Шымкента. Марк Муди особо заинтересовался проектом будущего аквапарка и отметил, что многие задумки авторов имеют не только экономическую выгоду, но и являются социально значимыми.

 Отметим, система здравоохранения в Соединённых Штатах Америки занимает ведущее место в мире по масштабам сосредоточенных в ней ресурсов. Число занятых в отрасли людей — свыше 10 млн человек[1]. По расходам на медицину США занимают первое место в мире — как в абсолютных цифрах (2,26 триллиона долларов, или 7439 долларов на одного человека), так и в процентах к ВВП(16 %). Причём, согласно прогнозам, к 2015 г. расходы вырастут до 4 триллионов долларов, или 12 000 долларов на каждого жителя.

Соединённые Штаты занимают ведущее место в мире по уровню и результативности научных исследований. Здравоохранение в США обеспечено самым совершенным медицинским оборудованием, лекарствами и расходными материалами. Сегодня большую часть Нобелевских премий в области медицины получают представители США — 18 из 25 последних лауреатов были американскими гражданами либо приглашёнными учёными. На американцев приходится половина всех созданных за последние 20 лет медицинских препаратов. По уровню своих доходов американские врачи гораздо превосходят своих коллег из других стран. По словам эксперта по здравоохранению, профессора университета NYU Виктора Родвина, «Врачи из других стран мечтают приехать в Америку и разбогатеть». В американской медицине работает налаженная система контроля качества услуг, права пациента и его отношения с врачом регламентирует серьёзная законодательная база. В случае врачебных ошибок пациенту предоставляются услуги специальных адвокатов, которые помогут добиться крупных материальных компенсаций.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар