Skif на русском 22.11.2015 сағат 05:04

На предприятии в ЮКО медицинское оборудование производят на 90% из местного сырья

На предприятии в ЮКО медицинское оборудование производят на 90% из местного сырья.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

Об этом рассказали на заводе по выпуску медицинского оборудования главе «СК-Фармация» Нуржану Алибаеву. Он внимательно осматривает не только ассортимент предприятия, но и  процесс производства. Говорит, что надо быть в курсе малейших деталей, ведь это его компания закупает для всей страны не только лекарства, но и медицинское оборудование в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
«Уже 7 лет на предприятии выпускают и аппараты УЗИ, и даже операционные блоки. Продукцию поставляют в казахстанские больницы. Специалисты, которые уже ни один год работают с оборудованием отечественного производства, говорят, что по качеству оно ни в чем не уступает иностранным аналогам. На предприятии говорят, что большая часть сырья местная, закупают не больше 10%. «Я выпускаю электронные платы. За качество мне не стыдно, наша продукция ничем не хуже зарубежной. Вот недавно вернулся с обучения, которое проходил в Японии. Теперь буду применять  полученные знания в работе», - поделился сотрудник предприятия ТОО «Казмедприбор» Ильдар Хусаинов.
Смогли оценить гости предприятия и автомобили скорой медицинской помощи. В реанимобилях установлено самое современное оборудование. Оснащение каждой машины стоит около 17-22 млн тенге. В прошлом году с  конвейера завода сошли 150 медицинских автомобиля. Сейчас усилия компании брошены не только на выпуск уже зарекомендовавшей себя продукции, но и на разработку новинок, которые будут помогать правильно диагностировать болезни казахстанцев. Тем более, что спрос на такой товар есть. Медицинское оборудование южно-казахстанского производства охотно заказывают не только больницы страны, но и Грузии, Кыргызстана и Армении.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар