Skif на русском 08.12.2015 сағат 13:30

В городе Туркестан, при населенном пункте Жуйнек распахнул свои двери современный детский сад

В целях расширения существующего детского сада бизнесмен за счет личных средств провел капитальный ремонт, а также построил дополнительное здание. Здание детского сада полностью обеспечено современным оборудованием.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В садике сформировано 6 групп где воспитываются малыши от 3 до 6 лет. Напомним, что в настоящее время на территории города Туркестан работают 54 малых центра и 45 детских садов. Из них 15 работают на основе частной собственности. За последние 5 лет финансирование городского отдела образования г.Туркестана увеличилось на 51 %. В этом году построено 2 школы и 2 детских сада. Накануне праздника Независимости планируется открытие еще одного детского учреждения на 120 мест.

Напомним, что в Тулькубаском районе возведены 4 социальных объекта. Также на еще одну аварийную школу стало меньше в Сарыагаше. Распахнула свои двери новая школа имени Ш. Уалиханова на 300 мест в населенном пункте Тегисшил.

В Ордабасинском районе в новое здание переехала начальная школа «Аксары» в ауле Аксары, а также новоселье отметили учащиеся начальной школы «Жамбыл» в населенном пункте Жана Турмыс. В Сузакском районе в селе Тасты открылся новый детский сад на 50 мест, спонсором которого является казахстанско-французская совместная компания «Катко». В Толебийском районе. В населенном пункте Аккум заработал детский сад на 80 мест, в ауле Зертас детишек принял новый садик на 100 мест. А в домах культуры аулов Жамбыл и Каратобе сделан капитальный ремонт. Средства на обновление очагов культуры, чей фундамент был воздвигнут еще в 1950-60-е годы, выделили из районного бюджета.В Казыгурстком районе торжественно открыт дом ветеранов. Отремонтировано и здание при доме культуры. Здесь открыты комната для ветеранов, комната отдыха, а также кабинет для совета женщин.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар