Skif на русском 03.11.2015 сағат 06:12

Уникальный спортивный комплекс открылся в ЮКО

Уникальный спортивный комплекс открылся в Южно-Казахстанской области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

Как сообщили в пресс-службе облакимата, аналогов этому центру в стране нет. Спортивная база по водным и гребным видам спорта рассчитана на 130 человек. Этот спортивный центр расположен на Бадамском водохранилище. В торжественном открытии  принял участие заместитель акима области Сакен Каныбеков. Он оценил качество строительства.

«Стоит отметить, что значимость этого объекта для развития спортивной отрасли очень большая. Теперь водный спорт в регионе будет развиваться на должном уровне. И раньше наши ребята завоевывали большое количество медалей на крупных международных турнирах. Теперь побед будет еще больше», - сказал С.Каныбеков.

Спортивный комплекс занимает 8 га. Здесь расположены и спортивные площадки, и гостиничный комплекс. Так, для спортсменов предусмотрены 2 зала, 2 игровые площадки, специальные тренажеры. Лодки будут теперь храниться в специально оборудованных помещениях. Есть мастерские, в которых одновременно можно ремонтировать 5 лодок.

По данным пресс-службы областного акимата, для удобства спортсменов построены столовая на 50 мест, сауна с гидромассажем. Тренироваться на новой базе смогут и приезжие гребцы. На территории комплекса построена гостиница на 150 мест. Планируется, что здесь же можно будет не только устраивать сборы для приезжих спортсменов, но и проводить соревнования республиканского уровня. 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар