Skif на русском 28.11.2015 сағат 06:17

8 проектов на $1,5 млрд реализуется в ЮКО

8 проектов $1,5 млрд реализуется в ЮКО с участием южнокорейских инвесторов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

Как сообщает пресс-служба областного акимата, общая сумма 8-ми проектов составляет 1,5 млрд долларов. Из них в этом году планируется ввести в эксплуатацию ТОО «Алем БТ». На этом предприятии будут производить   текстильные изделия. Стоимость проекта составляет 1,9 млрд тенге, после его запуска постоянную работу здесь получат 50 человек. На начальном этапе компания будет выпускать носки и чулки, а вся продукция будет экспортироваться в страны дальнего зарубежья. Затем здесь наладят производство полотенец, постельного белья, футболок, рубашек.

Кроме того, в этом году запущен кондитерский завод ТОО «Рахат-Шымкент». Здесь уже действуют 2 линии, на одной из них выпускают вафли, на другой - печенье. В год здесь смогут выпускать 23 тыс. тонн сладостей. Стоимость проекта составила 3,2 млрд тенге. На эту сумму было полностью реконструировано здание шымкентской кондитерской фабрики, закуплено современное оборудование и проведены пуско-наладочные работы. Отмечается, что реализация всех остальных совместных с южно-корейскими предпринимателями проектов, намечена на 2016-2017 годы.

По данным пресс-службы областного акимата, Южно-Казахстанская область является лидером в республике по реализации программы индустриально-инновационного развития.
По итогам первой пятилетки в рамках Карты индустриализации введены в эксплуатацию 137 проектов на общую сумму 183,9 млрд тенге. Было создано 11,2 тыс. рабочих мест. На вторую пятилетку планы у региона не менее глобальные. Так уже сформирована Карта индустриализации на 2015 -2019 годы. Количество проектов, реализуемых в области, составляет 115. Запуск этих производств позволит привлечь в экономику региона 869 млрд тенге и создать 19,9 тыс. постоянных рабочих мест.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар