Жаңалықтар 14.02.2019 сағат 06:49

В Алматы мужчина упал в шахту лифта и разбился

В Алматы мужчина упал в шахту лифта и разбился. В ТОО «Алматылифт» прокомментировали инцидент с падением, передает МИА «Казинформ». 

В Алматы мужчина упал в шахту лифта и разбился
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Инцидент произошел в жилом комплексе микрорайона Алгабас-6, дом 144. 

«На шестом этаже лифт стоял нерабочий, аварийная заявка поступила в аварийную. Когда наши ребята приехали, то увидели, что лифт застрял на шестом этаже по заявке, а на пятом этаже выломана створка. Наш механик спустился на первый этаж, открыл дверь, смотрит, там мужчина лежит мертвым. Мы подняли камеру видеонаблюдения, оказалось, что мужчина сам туда залез и разбился»,- сказал первый заместитель генерального директора ТОО «Алматылифт» Максим Телицкий.

По его словам, лифт мужчина вызывал на пятом этаже. А лифт стоял на шестом этаже. Судя по видео, мужчина сам выломал створку двери и залез в лифт. 

«Получается, лифт приехал на шестой этаж и двери открылись, но из-за препятствия с порога двери снова не закрылись. Случился сбой, и лифт остановился. Потому что, пока препятствия с порога не уберешь, он не поедет. Как выяснилось, камень попал в порог, из-за чего лифт остановился. Мужчина в это время начал вызывать лифт, он не разобрал, что лифт сломан и начал его ломать, по кнопкам бить, по дверям стучать. В итоге выломал створку и залез туда»,- пояснили в предприятии. 

Лифт введен в эксплуатацию 22 июля 2015 года. Последнее ежегодное техническое освидетельствование проводилось в июле 2018 года. Последнее техническое обслуживание проводилось 17 января текущего года.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар