Жаңалықтар 26.02.2019 сағат 12:13

Особенных детей в Алматы лечат при помощи общения с собаками

23 февраля на территории кинологического центра МВД РК проведена встреча с детьми общественных фондов «Ашық Әлем», «Фонд помощи детям с аутизмом и другими особенностями в развитии «Луч Света»», «Autism. Доступная среда», «ДОМ», благотворительный фонд Central Asian Youth Autism Centre», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Особенных детей в Алматы лечат при помощи общения с собаками
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

На центральном плацу полицейские-кинологи продемонстрировали показательные выступления служебных собак по общему курсу дрессировки и специальной подготовке по поиску наркотических средств. На выборке вещи детям было предложено спрятать в коробку предмет с запахом и подать команду собаку «ищи».

«Канистерапия – это лечение собаками и считается одним из наиболее популярных и доступных методов лечения в энималтерапии. С использованием специально обученных и отобранных собак канистерапию применяют в медицинской и социальной реабилитации. Наши собаки абсолютно подходят для применения методик канистерапии, так как они обучены профессионально, они доброжелательны к детям, строго выполняют команды и охотно им подчиняются. Более того, такие собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими, это эмоциональность, выражение своих переживании действиями», − разъяснила подполковник Болгумбаева.

Сам формат встречи проходил в неформальной, дружественной и увлекательной обстановке − маленькие посетители принимали непосредственное участие в мероприятии. Дети играли с полицейскими собаками, кидали мячик, давали команды и даже катались снаряженными в упряжки на ездовых собаках. По окончании познавательного мероприятия родители детишек, отметили, что поведение детей заметно изменилось в лучшую сторону, они стали спокойней и коммуникабельней.

В свою очередь, представитель кинологической службы добавила, что в ближайшее время планируются аналогичные мероприятия для детей с ДЦП и синдромом Дауна.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар