Жаңалықтар 27.02.2019 сағат 06:11

Взрыв в жилом доме в Таразе: Назарбаев высказался о трагедии и призвал чиновников к ответственности

Нурсултан Назарбаев на XVIII съезде партии «Нур Отан» упомянул случившийся ночью взрыв и прокомментировал трагедию, унесшую жизни людей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Взрыв в жилом доме в Таразе: Назарбаев высказался о трагедии и призвал чиновников к ответственности
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Сегодня утром я получил информацию, что в квартире в Таразе произошел взрыв. Погибли, пострадали люди. Я выражаю соболезнования семьям и близким этих людей. Выехала правительственная комиссия, разберется. Большая страна: то тут, то там что-то случается. Премьер-министр должен этим заниматься? Ответственность местных органов — с одной стороны. Но и ответственность каждой семьи тоже очень важна. Обращаться нужно осторожнее с газом. Понятно, что зимой хочется топить, нагревать, но в то же время очень внимательно надо смотреть за этим», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Как сообщалось ранее, утром 27 февраля произошел взрыв в многоэтажке 9 микрорайона Тараза, обрушились конструкции с третьего по первый этаж. Сначала сообщалось, что из-под обломков извлечены тела двух человек, позже число жертв взрыва увеличилось до трех.

По предварительной информации КЧС МВД РК, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием. Замакима Жамбылской области Бекболат Орынбеков заявил, что ЧП произошло из-за взрыва централизованного газа.

К данному часу, четверо из шести пострадавших отпущены домой, двое находятся в тяжелом состоянии, среди них — 14-летний подросток, сейчас его оперируют.

Жители расселены в близлежащей к дому школе, организована доставка горячего питания.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар