Жаңалықтар 27.02.2019 сағат 09:13

Школьники получили травмы в результате взрыва газа в поликлинике в Узбекистане

Утром 26 февраля в здании центральной поликлиники Андижана взорвалась котельная. По словам очевидцев, пять учеников, проходившие в это время медосмотр в рентгеновском кабинете, получили тяжелые травмы и были госпитализированы, передает centralasian.org.

Школьники получили травмы в результате взрыва газа в поликлинике в Узбекистане
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Один из врачей поликлиники рассказал на анонимных условиях о подробностях инцидента.

«Котельная поликлиники расположена в задней части здания. Там же находится рентген-кабинет, где во время взрыва проходили флюорографию ученики школы №4. Взрыв был настолько мощным, что многие подумали, что бомба взорвалась. От взрыва все затряслось и выбило стекла. Сильные травмы получили по меньшей мере пять школьников, находившиеся в рентгеновском кабинете. Сейчас они находятся в больнице», – сказал врач центральной поликлиники Андижана.

Сотрудник Андижанского городского медицинского объединения подтвердил информацию о взрыве в поликлинике Андижана.

«Сейчас там находятся все чиновники, милиция, прокуратура, пожарные. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка природного газа. Охранник котельной говорит, за полчаса до инцидента он проверял помещение. Точную версию взрыва установят специалисты», – сказал чиновник.

Одна из учительниц средней школы №4 в Андижане, говорит, что в результате взрыва один из пяти школьников получил легкие травмы и после оказания первой медицинской помощи был отправлен домой.

«Остальные четыре школьника получили серьезные травмы. Среди них одна девочка и трое мальчиков. У одного перелом ноги, ему загипсовали ногу. Второму ученику осколок порвал спину, рану уже зашили. Третий школьник получил ожоги, еще один в шоке и находится в отделении нейрохирургии», – сказала учительница.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар