Жаңалықтар 28.02.2019 сағат 11:23

Новым профессиям обучат женщин в Атырау

В Атырауской области женщин из социально-уязвимых слоев населения начали обучать новым профессиям, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».  

Новым профессиям обучат женщин в Атырау
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Планируется, что новая мера поддержки для многодетных матерей, матерей-одиночек и женщин из социально-уязвимых слоев населения до конца года охватит 300 человек. По словам руководителя Гражданского центра при управлении внутренней политики Атырауской области Айгерим Доскалиевой, на сегодня в регионе разработана новая мера поддержки безработных многодетных матерей, матерей-одиночек, женщин воспитывающих детей-инвалидов и относящихся к социально-уязвимым слоям населения. Это краткосрочные образовательные курсы по обучению новым профессиям.

«Курсы были разработаны специалистами Гражданского центра. Наша цель - обучить женщин основам предпринимательства, чтобы они могли стать хозяйками собственного дела, найти в жизни стимул, получить толчок для дальнейшего роста и развития. Продолжительность обучения от одной недели до одного месяца. Мы запустили уже три группы с охватом 30 человек. Мамы у нас в основном идут на швейное дело и поваров-кондитеров», - рассказала Айгерим Доскалиева.  

Не только эти специальности могут получить женщины. Также могут обучить парикмахерскому делу, мастерству визажа, бухгалтерии, лечебному массажу, навыкам интернет-торговли.  Мать четырех детей Алия Таженова находится в отпуске по уходу за ребенком. Новый проект дает ей возможность получить новую специальность. Ее выбор пал на обучение визажу.

«Мы уже несколько дней обучаемся секретам макияжа. Для нас, мам, которые сейчас сидят дома без работы, это очень хорошее начинание. Бесплатно обучиться и получить дополнительные навыки. Сегодня государство дает реальную возможность занять многодетных матерей работой. Полученные навыки позволят в будущем, возможно, открыть свое дело. Во всяком случае я буду к этому стремиться. Это позволит пополнить семейный бюджет. Для нас это важно», - говорит Алия Таженова.   По завершению обучения активные участники проекта пройдут обучение  по продвижению собственного дела в социальных сетях, маркетингу и основам бизнеса в режиме онлайн.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар