Жаңалықтар 16.03.2019 сағат 08:55

Ограничения для большегрузов вводятся в Казахстане на Наурыз

Запрет на проезд по дорогам республиканского значения большегрузных машин с нагрузкой на одиночную ось свыше восьми тонн с 23 марта по 1 мая установят согласно приказу министра транспорта и коммуникаций, передает Tengrinews.kz.

Ограничения для большегрузов вводятся в Казахстане на Наурыз
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Ограничение будет действовать в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях. 

С 1 марта по 1 апреля такой запрет ввели в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областях. 

При этом ограничения не распространяются на транспортные средства, которые перевозят пассажиров и груз на международном уровне. Также запрет не коснется транспортных средств, проводящих мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС или провозящих гуманитарную помощь пострадавшим, а также выполняющих перевозку продуктов питания, пассажиров и багажа, медикаментов или занятых на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции. 

В связи с этим при превышении допустимых весовых норм для проезда по дорогам республиканского значения водителям грузовиков нужно получить специальные разрешения.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар